Créer la page : Suivi de colis

Pour activer la page Suivi de Colis. Rendez-vous dans l’administration de Shopify. Cliquez sur Boutique en ligne, Pages puis Ajouter une Page. Donnez un nom à votre page, par exemple Suivi Colis. Dans la colonne de droit sélectionnez le Modèle page.suivi-colis.

Il faut maintenant ajouter cette page à un menu de votre boutique afin qu'elle apparaisse.
Pour cela, allez dans Admin -> Boutique en ligne -> Navigation -> Choisissez un menu puis ajouter la page Suivi Colis à ce menu.

Pour modifier les paramètres de la page Suivi de colis, vous devez vous rendre dans :
Admin -> Boutique en ligne -> Personnaliser -> Sélectionner une page (située en haut de la page) -> Suivi Colis.

Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur Tracking options pour paramétrer le Suivi Colis.

3 options de tracking sont disponibles

TrackingJafar : Une application similaire à TrackingGenie, cette application indique un temps prédéfinis par vous. Choisissez le nombre de jour que vous mettez pour traiter la commande ainsi que le nombre de jour pour livrer la commande.

Aliexpress Tracking : Cette application donne le suivi réel du colis en se connectant au tracking de Aliexpress. Cette app offre un suivi réel simple et à l'avantage de ne pas indiquer la provenance du colis.

17Track Tracking : Cette application donne le suivi réel du colis en se connectant au tracking de 17Track. Cette app offre suivi réel très détaillé, par contre elle indique au client la provenance du colis.